terça-feira, 11 de agosto de 2015

MOMENTO LIGHT....

De fim de semana é tão bom ter algo diferente e gostoso para comer, como uma pizza por exemplo não é verdade?
Bem este sábado em casa testamos uma receita que deu muito certo, é muito boa e  o melhor é light!
Fizemos uma ''Pizza de massa de abobrinha'', gente garanto é uma delicia, e muito fácil, vamos para os ingredientes.

Para a massa:

4 xícaras de chá de abobrinha italiana ralada
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 ovo

Para o recheio que vocês vão ver abaixo eu usei:

01 lata de atum
mussarela ralada a gosto
meia lata de milho
meio pimentão vermelho picado
4 colheres de sopa de molho de tomate
alho poró a gosto
meia cebola 
orégano

*mas pode ser qualquer recheio que gostem

Modo de preparo massa:

Coloque as 4 xícaras de abobrinha ralada em um refratário que possa ir ao microondas, leve em potencia alta por 4 minutos, deixe esfriar.
Depois de frio , vai perceber que ela solta bastante água, coloque em um pano de prato e esprema bem, até que fique somente a abobrinha, depois de tirar toda água da abobrinha junte o queijo mussarela o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e ovo, misture tudo até obter uma especie de massa.
em uma forma redonda unte o fundo com manteiga e farinha de trigo(igual para bolo, mas somente a base não precisa untar as laterais) pegue a massa da abobrinha coloque no centro da forma e vá espalhando com cuidado com as mãos até que massa fique da largura do seu gosto, em casa fizemos ela bem fininha do tamanho da forma de pizza(ficou perfeito na minha opinião). Depois de espalhada leve ao forno pré aquecido a 190º , e deixe por 15 minutos, após retire do forno e espalhe o molho e o recheio este acima ou o de seu gosto, volte ao forno até que o queijo esteja derretido bem grelhadinho.
e o resultado final foi esse:
rende 8 pedaços

no dia seguinte, ela fica mais gostosa ainda, da para comer fria, foi uma tentação.

bjucas SoOonhadoras, e se testarem me digam o que achou!

5 comentários:

  1. Oi Marilda, bt!
    Adorei saber que vc me faz umas visitinhas kkk
    Passei p/retribuir as visitas e fui amando o seu cantinho. Encontrei logo uma receita deliciosa de pizza, hummm, adoro!
    Conheci o legado de sua avó (deve ter sido mesmo uma pessoinha especial), vi seu trabalho em crochê, enfim, resolvi ficar por aqui pq acho que pode ser esse o início de grande amizade.
    Não encontrei o espaço p/seguir o seu blog, vc não colocou?
    Fiquei pelo Google, mas não costumo acompanhar as atualizações por ele. Caso coloque o espaço de seguidores do blog, me avisa que eu volto ok?
    Bjsssss querida

    ResponderExcluir
  2. Oi Marilda!
    Ficou muito bommmmm! kkkk
    Vou responder ao e-mail
    Bjsss
    Ah!
    Já marquei minha presença por aqui!

    ResponderExcluir
  3. Olá, Marilda!

    Sou pouco dada a culinária, mas pelo k li, aqui, me parece não ser uma receita, relativamente fácil e sobretudo é light. Nunca comi pizza de massa de aboborinha, aliás, nem sou apreciadora de pizza, mas há sempre uma 1ª vez para tudo.
    Não te posso dizer se é gostoso ou não, pke nem sabia k essa receita existia. Se fizer, te digo.

    Agradeço tua visita e comentário. Escutou o vídeo k sempre colocou no final do blog e k é sempre diferente, claro. Eu acho k esse você conhece. Ora, venha escutar!

    Bom fim de semana.

    Beijocas.

    ResponderExcluir
  4. Marilda, que receita original! Já registei.
    Beijinhos da Nina

    ResponderExcluir

Seja bem vinda(o)!!!! Feliz pela sua visita!!

Obrigada por me acompanharem!