segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Meus primeiros 10K !

Sim neste domingo eu consegui bater minha meta de correr 10K, a emoção é indescritível, se eu pobre mortal ja me sinto nas alturas com este numero fico a pensar os grandes atletas que correm grandes distancias ou até concorrem ao chamado " Iron Man".
Mesmo assim eu com meus 10K me sinto a ''atleta'', 11 quilos mais magras e nada sedentária, fico orgulhosa de mim mesmo por isso digo que #AsVezesÉfodaSerEu!!!!(sim gente eu falo palavrão, não sempre, mas sempre que estou afim!)
Bem voltando ao foco que é os 10K, correr esta distancia foi o mais longe que ja cheguei imaginar que conseguiria, então tive motivos para comemorar com um deliciosa almoço, que eu mesmo fiz depois  da corrida, o prato??? Bacalhau!!. Para acompanhar um vinho branco português chamado Olaria( Não é caro, mas um bom vinho!)

A prova dos 10K? Olha ai meu frequencímetro!


A receita?
pois bem segue:

Bacalhau a moda da família:

1 cebola media picada
2 tomates inteiros
1 pimentão verde
6 batatas médias
1 copo de requeijão
 meio pacote de queijo ralado
azeitonas pretas a vontade
1 kilo de bacalhau
3 dentes de alho
e azeite a gosto.
mussarela 200 grs
1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:
Se o bacalhau for dessalgado, so colocar as postas para cozer, se não for, não esqueça do processo para tirar o sal que deve iniciar pelo menos um dia antes.
Bacalhau dessalgado e cozido separe as postas e use a água para cozer as batatas.
Depois de frio desfie todo bacalhau, tire peles e espinhos reserve.
Esprema as batatas ja cozidas reserve.
Na panela frite o alho, a cebola com a quantidade de azeite que lhe convier, azeite no bacalhau nunca é demais, assim que as cebolas estiverem fritinhas, coloque o pimentão, e deixe que ele refogue, assim que perceber que o pimentão ja deu uma ''murchada'' junte os tomates picados também, mexa e tampe a panela ate´que um caldo se crie, depois junte ao refogado o bacalhau mexa bem, se o bacalhau usado for dessalgado, aproveite para acertar o sal , no caso do meu não era então não precisei usar nada de sal , assim que dei uma rápida refogada no bacalhau, pois ele ja foi cozido, abaixo o fogo e junto a batata espremida, o creme de leite, mexo bem misturando tudo, apago o fogo e  coloco quase todo pacote de queijo ralado(se quiser pode colocar inteiro eu não quis) e as azeitonas pretas a gosto.
Colocar em um refratário, coloque em cima colheradas espalhadas do requeijão, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar.

para acompanhar pode ser arroz branco, mas eu preferi batata palha, e ficou assim, lindo ver e delicia de comer!!!


Bucas soOonhadoras  e uma semana abençoada!



8 comentários:

  1. Oi amiga!
    Claro que esse fato merece uma comemoração especial como essa que vc preparou.
    Amei essa receita de bacalhau, vou levando comigo. Quanto ao palavrão, é muito bom soltar uns de vez em quando né? kkkkk
    Bjsss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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    1. Dinha eu concordo falar palavrão as vezes é bom, é como uma libertação, e eu o falo de vez em quando, pois a perfeição passou longe de mim, e se um dia fizer a receita me conta o que achou.bjucas

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  2. Marilda!!! O que foi isso??? Menina bonita não diz palavrão!!!
    Cruzes!!!!!!!! Cheguei a pensar que era falha do dedo no teclado!!!!!! lol...lol......
    Parabéns pela corrida!
    O prato deve ser delicioso... em dose para uma grande família!!!
    Gosto muito de bacalhau e é o prato que peço nos restaurantes quando não conheço as alternativas do cardápio. E bacalhau é sempre bacalhau... sabe sempre bem! Mas como só um pedacinho!
    Depois da corrida, bem merecias essa delícia para renovar as forças!
    Beijinhos

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    1. Querida Teresinha se pudesses ver-me ao ler seu recado ficaria a imaginar se por acaso haveria alguma luz de reflexo muito vermelho virada para mim kkkkk pude sentir as bochechas ficando quentes, não foi de fato falha do teclado, mas uma falha minha, como disse as vezes as cometo! e vc tem razão bacalhau é sempre bacalhau, eu adoro, mas nem sempre da para comer, porque o preço por aqui consegue ser mais salgado do que o próprio.....bjucas querida

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  3. Bela corrida, parabéns, receita também é deliciosa, beijo e boa semana

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    1. Zulmira obrigada pela visita, se um dia fizer a receita me conta o que achou.
      bjucas!

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  4. Fazer comida é uma arte. Bela noite com grandes inspirações.

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  5. Linda...um objetivo conseguido é uma vitória certa!
    Quanto ao bacalhau...receita arquivada!
    Quanto ao palavrão...por aqui volta e meia se ouve! Bj

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