segunda-feira, 11 de maio de 2015

Para iniciar bem a semana....
Para um inicio de semana alegre, ou falar do meu dia das mães, muito especial confesso....Especial porque sou afortunada com meus filhos meus maiores tesouros, e afortunada por ser mãe também de minha Nelinha e minhas calopsitas Banguela, Jão e Lulu, e também dos meus pássaros, Cantor e Compositor.... Afortunada porque Deus na sua infinita misericórdia me deu tudo que eu poderia querer e ainda mais, enfim feliz, porque meu maior presente que é ter meus filhos comigo eu tive especialmente ontem...os tenho todos os dias, mas ontem foi dia de reparar, nos mínimos detalhes, em como eles estão grandes, mudados, ficando moços, meus maiores orgulhos.....Saudade, porque mesmo achando que são crianças, e serão eternamente, em contrapartida me pergunto quando olho para os rapagões...''Onde foram parar meus bebês?"....Mistureira de sentimentos.
Ontem, depois de algumas tentativas frustadas nos últimos anos de tentar almoçar em algum lugar por aqui, desisti, ano passado foi a ultima vez, pelo menos em todos restaurantes que fui aqui em Campinas nos últimos anos na comemoração do dia das mães, não estão nunca preparados para receber o numero de pessoas que procuram um lugar para comer neste dia, pode ser que tenha um ou outro que esteja preparado pela demanda da procura, mas infelizmente não fui em nenhum deles nos últimos anos, além de filas imensas com algumas horas de espera, a comida que sempre é boa, não atinge a qualidade sempre oferecida, e a pressa em atender todos que estão a espera de uma mesa acaba afetando cruelmente o atendimento... Este ano esperta que fui, decidi cozinhar eu mesmo, como a maioria dos domingos, afinal gosto de fazer coisas para agradar aos meus, se eles estão felizes eu também estou, o cardápio??? ..Bem um frango  ''A la Marilda'', peguei uma dica daqui, outra dali, e o fiz chegando neste resultado que conto a vocês agora antes da foto finalizando o desfecho.

FRANGO A LA MARILDA

3 - PEITOS DE FRANGO DESOSSADO E CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
1/2- PIMENTÃO VERDE CORTADO EM CUBOS RAZOÁVEIS
1- CEBOLA MEDIA PICADA GROSSEIRAMENTE
3 -  DENTES DE ALHO
UM PUNHADO DE AZEITONA PRETAS
CURRY A GOSTO
1- FOLHA DE LOURO
CHEIRO VERDE AGOSTO
200 GRS DE QUEIJO GORGONZOLA
200 GRS DE QUEIJO PARMESÃO
1 COLHER DE MANTEIGA
1 FIO DE AZEITE
SAL A GOSTO
2- CAIXINHAS DE CREME DE LEITE

MODO DE PREPARO

TEMPERE OS CUBOS DE FRANGO COM O ALHO E UM POUCO DE SAL(SE PUDER FAZER DE UM DIA PARA O OUTRO MELHOR), EM UMA PANELA COLOQUE UM FIO DE ÓLEO, A FOLHA DE LOURO JOGUE O FRANGO E COLOQUE O CURRY,  FRITE DE FORMA QUE ELES FIQUEM COZIDOS, SEQUINHOS, QUANDO O FRANGO ESTIVER COZIDO, COLOQUE O PIMENTÃO, MECHA E APAGUE O FOGO. RESERVE.
EM OUTRA PANELA COLOQUE A COLHER DE MANTEIGA, O AZEITE A CEBOLA PICADA E REFOGUE ATÉ QUE AS CEBOLAS COMECEM A FICAR TRANSPARENTES, ABAIXE O FOGO E JUNTE OS CREMES DE LEITE SEM SORO, DEIXE QUE FERVA E DE UMA ENGROSSADA, MAS NÃO MUITO, FERVEU PODE APAGAR O FOGO.
EM UM REFRATÁRIO, COLOQUE O FRANGO REFOGADO, AI SALPIQUE ESPALHANDO, A AZEITONA, E OS QUEIJOS EM TODO PRATO, DESPEJE O MOLHO DE CREME DE LEITE, E LEVE AO FORNO, ATE QUE PERCEBA QUE OS QUEIJOS JÁ DERRETERAM E QUE O CREME DEU UMA REDUZIDA, ASSIM QUE RETIRAR A ASSADEIRA SALPIQUE CHEIRO VERDE E SIRVA, COM ARROZ, BATATA PALHA E UMA SALADA VERDE.

VERIFIQUEM QUE EU NÃO FALEI MAIS DE SAL E NEM O COLOQUEI NOS MOLHO DE CREME DE LEITE, POIS COMO JÁ HAVIA TEMPERADO O FRANGO COM O ALHO E SAL UM DIA ANTES, E OS QUEIJOS QUE FORAM SALPICADOS SÃO BEM SALGADOS, PARA NÓS FOI O SUFICIENTE DE SABOR SALGADO NO PRATO, MAS QUEM QUISER PODE FAZER COM MAIS SAL.

SEGUE A FOTO E FICA A DICA

* O curry da um sabor especial, mesmo quem nunca comeu , não deixe de experimentar o segredo é não exagerar!

gente eu tirei a foto com meu celular, mas ao me enviar por e-mail, a foto veio ao contrario, tentei muitas artimanhas...eu juro juradinho....mas a danada da foto ficou assim de cabeça pra baixo...e eu ja me irritei....Portanto assim vou deixar porque é mesmo só para que vocês tenham noção do acabamento e da visão!!!

Bjucas SoOonhadoras pra vcs, que não é um prato de ponta cabeça que vai estragar minha semana !

2 comentários:

  1. Que delícia!
    Vou experimentar esse franguinho!
    beijo e boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Concordo Marilda, almoçar fora em datas comemorativas é um sacrifício, no mínimo precisa ser em restaurante que faça reserva e mesmo assim ainda pode acontecer uma dor de cabeça gigante!

    Outra coisa, seus bebezões cresceram há tempos! rsrsrs Como um filho, apenas posso falar do outro ponto de vista.. Me lembro quando tinha a idade dos meninos e minha mãe era tudo pra mim (não que agora não seja, é muito mais importante ainda), mas o crescer é tão gostoso do lado de cá tbm pq continuamos a ter o mimo de mãe e além disso ganhamos uma amiga, pra falar da vida, pra rirmos juntos, fazer coisas pra ela, presentear com a própria renda, visitá-la e recebê-la em casa, também é tudo mágico e muito gostoso! Sair juntos, rir, viajar, acho que faz parte da vida esse processo todo!!! rs

    E pra finalizar, quero esse frango! Que lindo, deve ter ficado perfeito mesmo kkkkkk bjucas

    ResponderExcluir

Seja bem vinda(o)!!!! Feliz pela sua visita!!

Obrigada por me acompanharem!